眾生無邊誓願度
煩惱無盡誓願斷
法門無量誓願學
佛道無上誓願成

生如法師網站LOGO

日常開示

2018年10月01日    星期一     第3 示 總第859示

八地菩薩的境界

如果觀行世間萬法都是從哪裡來的,識心從哪裡來的,如何現起五蘊和世間萬法的,就能証一個大乘果位。再學一下世尊的父親,成就無生法忍,成爲初地菩薩,那就更好了。講証得初地菩薩以後再往生極樂世界,是什麽果位?聽阿彌陀佛親自講甚深唯識法,就能很快証得八地菩薩果位。八地菩薩能於一念間變造三千世界,無量個星球馬上就能變造出來,一手托著地球,另一手托著衆生,把衆生移到別的星系,衆生毫無察覺;八地菩薩一張口,四大海水倒入菩薩的口中,魚、蝦、龍等等衆生都不知道自己被吸到菩薩肚子裡,無法察覺出來。這個星球要毁滅時,八地菩薩把這個星球的衆生都挪到另一個星球上去,衆生都不知道。一百億個地球,一百億個須彌山,一百億個六層欲界天,所有的天界都是一百億,一百億個地獄,一百億個閻摩羅界,一百億個四大海,組成了一個三千大千世界,相當的廣大,八地菩薩都能全都變現出來。

大菩薩們的境界,我們很難想象得出來,當我們無法想象時,很難相信有那樣不可思議的事。其實我們善根福德因緣真正都具足的時候,這些法的証得是不難的,更別說相信了。我們要對佛和法有信心,對菩薩僧有信心,也要對自己有信心。勤修戒定慧,福德是基礎,要不斷的完善、圓滿我們行菩薩道作菩薩的資糧和條件,讓証悟的因緣早日現前,就實現我們的願望。

——生如法師開示
(佚名編輯)
上一篇上一篇

念話頭、看話頭與參話頭的區別

下一篇 下一篇

意根是否只是捨受,沒有苦受和樂受

回頂部