众生无边誓愿度
烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学
佛道无上誓愿成

生如法师网站LOGO

日常开示

2018年10月01日    星期一     第3示 总第859示

八地菩萨的境界

如果观行世间万法都是从哪里来的,识心从哪里来的,如何现起五蕴和世间万法的,就能证一个大乘果位。再学一下世尊的父亲,成就无生法忍,成为初地菩萨,那就更好了。讲证得初地菩萨以后再往生极乐世界,是什么果位?听阿弥陀佛亲自讲甚深唯识法,就能很快证得八地菩萨果位。八地菩萨能于一念间变造三千世界,无量个星球马上就能变造出来,一手托着地球,另一手托着众生,把众生移到别的星系,众生毫无察觉;八地菩萨一张口,四大海水倒入菩萨的口中,鱼、虾、龙等等众生都不知道自己被吸到菩萨肚子里,无法察觉出来。这个星球要毁灭时,八地菩萨把这个星球的众生都挪到另一个星球上去,众生都不知道。一百亿个地球,一百亿个须弥山,一百亿个六层欲界天,所有的天界都是一百亿,一百亿个地狱,一百亿个阎摩罗界,一百亿个四大海,组成了一个三千大千世界,相当的广大,八地菩萨都能全都变现出来。

大菩萨们的境界,我们很难想象得出来,当我们无法想象时,很难相信有那样不可思议的事。其实我们善根福德因缘真正都具足的时候,这些法的证得是不难的,更别说相信了。我们要对佛和法有信心,对菩萨僧有信心,也要对自己有信心。勤修戒定慧,福德是基础,要不断的完善、圆满我们行菩萨道作菩萨的资粮和条件,让证悟的因缘早日现前,就实现我们的愿望。

——生如法师开示
(佚名编辑)
上一篇上一篇

念话头、看话头与参话头的区别

下一篇 下一篇

意根是否只是舍受,没有苦受和乐受

回顶部